Desabafo (Inversão)

A moral e a ética em nossa sociedade

Parece que perdeu o prazo de validade

Ou então sofreu uma amnésia total

Perdeu-se a noção do que seja ética ou moral

As normas e os princípios de boa conduta

Ficaram apenas na minuta

A sociedade atual não reprime o ilegal

Não contesta e tudo lhe parece normal

Apagaram da memória qualquer indício

Ou lembrança do que seja ética ou moral

Comportamentos violentos, frieza, ódio

É uma sociedade desigual

A imoralidade tornou-se um vício

Os escrúpulos, a decência e a dignidade

Perderam o valor e ganharam novos significados

A impunidade foi o que restou

Os valores cristão, a educação, o respeito,

O amor ao próximo na sociedade atual

Perderam o seu valor e ficou apenas no manual

Hoje percebe-se um ser frio e mal educado

Egoísta, violento e desaforado

De comportamento deplorável e vergonhoso

Foi esse comportamento equivocado, liberado

E oneroso que formou a sociedade da transgressão

Onde os valores sofreram uma total inversão

A moral, a ética, o brio, perderam o valor

E deram lugar a outros predicativos

Quem estabelece as leis e as regras

Não as cumpre, exceto algumas exceções

No que se refere a deveres e obrigações

Determinam as leis e as normas de conduta

Mas não se incluem nelas, são imunes

Fazem o que querem e ficam impunes

Assim não dar para aguentar

A sociedade precisa se levantar

Trabalhar, lutar, defender-se

Esse é o dever do todo cidadão

Para que a nossa pátria seja uma grande nação

Não podemos viver nessa opressão,

Cadê os direitos do cidadão?

Apenas trabalham... trabalham... trabalham...

Eles devem ser cuidados com respeito, como iguais

Não podem ser tratados de forma desigual

Pois, todos merecem tratamento especial

Marsla Araújo
Enviado por Marsla Araújo em 31/07/2018
Código do texto: T6405516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.