Violência

A violência começa dentro de casa

Muitas vezes filhos vítima dos pais

Alcoolismo deixa famílias encarceradas

Esse é o câncer que cresce nesse país

No trânsito a transformação é imediata

A falta de sensibilidade é de modo geral

Hoje a velocidade no Brasil é o que mata

Ou simplesmente por um motivo banal

Sociedade falida sem estrutura e educação

Governantes de olho no próprio interesse

O jeitinho brasileiro essa sim primeira lição

Enquanto a constituição na gaveta apodrece

Diz o ditado;violência gera mais violência

O dever da escola é nada mais que educar

Educação não é responsabilidade da Polícia

Depende das famílias para a situação mudar

Já basta temos que assumir a nossa posição

Homens e mulheres com atitude e consciência

Vamos começar a construir uma nova nação

Disparo no peito só do coração fim a violência.

Theotonio poesias
Enviado por Theotonio poesias em 02/08/2018
Reeditado em 18/01/2024
Código do texto: T6407183
Classificação de conteúdo: seguro