OUTRA INCONFIDÊNCIA

              Não, aqui a inconfidência
              não acabou ainda...
              Aqui a montanha explode
              em minas...
              Lá fora o carnaval espalha
              ideias e costumes,
              distante daqui o mar recebe
              confidências às claras....
              Aqui a montanha retrái
              e esconde suspiros...
              O homem aqui, trabalha
              um vulcão dentro de si,
              mas não dialoga com
              o mar... não existe mar...
              Estão todos falando
              em silêncio nas camas,
              com ideais de café e cana,
              mas pouco de si falam...
             Nosso povo é sisudo falante,
            alegremente triste, mas sabe rir...
            Aqui todos cavam, cavar é preciso !
            Tirar do fundo o tesouro... pedras
             abundam... mas não não se mostram
             como antes....
            As pedras elas mesmas
            se ofuscam... mas o brilho
            vem de dentro desse homem...
            Desencravar esse brilho
            é preciso... libertas quae
           sera tamen... de novo...
           para erguer, soerguer
           para o alto, as terras
           gerais de Minas... !


PS. EXTRAÍDO DO MEU PRIMEIRO LIVTO
       VIVENCIAS POÉTICAS...



https://youtu.be/vSzRzv0zXTU
 PARA LENNON E PAUL
      falando de tudo e de Minas
        milton nascimento
   
Alkas
Enviado por Alkas em 04/08/2018
Código do texto: T6408990
Classificação de conteúdo: seguro