Humanidade em conflito

Os valores a religião, movem soldados a batalha

Em continência pelotão, ergue a voz o capitão:

avante soldados, vencer a guerra é a missão

Alinhados como bons soldados, certos vitoriosos voltaram...

Na batalha segue a multidão, tiro ao alvo a morte leva ao chão

A guerra é a lei dos homens: matar para viver, se tornar campeão

A vida segue seu curso, em confronto viverá quem estiver de pé

Quem erguer a bandeira, quem gritar vitória, alcançará a gloria?

Em toda guerra há uma lição, a vida e a morte são irmãs

A alegria cessa com a tristeza, a certeza com incerteza

O alivio com a agonia, a presença com ausência

A chegada com a partida, a solidão companheira...

O que vejo são capacetes espalhados ao chão

Lágrimas nos olhos são o que restam no horizonte

Tudo acabou, a guerra, o sangue na mão

Homens, heróis, guerreiros, pais, parentes, irmãos...

[todos são filhos de Adão...]