O CAMPANÁRIO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Do alto manda Deus

Fazer reflexão...

Do baixo manda Zeus

Trabalhar para ter o pão.

Da praça da matriz

Saber a noticia do dia...

Ouvir o que o povo diz

Coisa de mexerico, desídia.

Do cardápio da vida alheia

O algoz diz o que quer...

Nada sobra, coisa feia

Intriga e malmequer.

O campanário da matriz

Chama os fiéis para missa...

Casa de oração e diretriz

Gente forte na fé, premissa.

Tem gente que assiste

Tudo sem tirar o olho...

Enquanto outro desiste

Mente ausente, entrefolho.

O coração operário se parte

Como paralelepípedo ...

Ao receber o salário, se reparte

Entre a fé, oração e medo.

A Deus se pede tudo

Nada se paga de salário...

Trabalho e pão, amiúdo.

E o silêncio do campanário.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 04/08/2018
Reeditado em 04/08/2018
Código do texto: T6409531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.