3X INFINITO

Escrito em 08/08/2018

Para o meu 18/08/2018

Que em infinitos

Os círculos se envolvam e dancem

Energia a fluir e refluir eternamente

No espaço-tempo

A busca de si não cessa

Roda da vida imprevisível

O universo se espande

Uma estrela brilha em explosão de cores e sensações

O buraco negro surge

O princípio uno onde tudo nasce

O princípio derradeiro onde tudo morre

Em ciclos se move a roda da vida

Ele tudo fez e repousou em sete atos

Reservando ao oitavo ato o início e fim a um só tempo

Na peça da vida, Ele se interpretou sem persona

Embora não pudesse ser visto no palco

Todos esperavam vê-lo

Jogos de imagens

Almas irrefletidas

Reflexos embaçados

Miragens e ilusões

Espelhos insinceros

Aparência não é essência

Além do olhar

Há personas a esconder pessoas

Traços, contornos e formas

Números, equações e fórmulas

Curvas, retas e horizonte

Cores, tons e pinturas

Palavras, silêncios e pensamentos

Sentires, sensações e ser

A emoção em poesia se manifesta: vida como poema aberto

O transtexto em infinitas possibilidades

Em azul escrevo a vida

Em vermelho amo

Em amarelo irradio minhas sensações

Em verde concebo o existir

Em negro me origino

Em branco busco a justiça

As luzes iluminam o palco

As cores marcam a persona

A vida em celebrações cíclicas

Espírito e matéria a desafiar a frieza das horas

No calor humano tudo ganha sentido

Sol irradia vida, energia e saberes

A alegria de viver em ritmo de frenesi

Tudo em sensações galopantes

O agora é para sempre

O tempo se traduz em instantes memoráveis

A linguagem em vida se sente

Textos, áudios, olhares mútuos

Sinais, sorrisos, comunicações interpessoais

Cumprimentos, apresentações, relações iniciadas

Usuários, senhas, acessos permitidos

Em distintos campos, o cavalo selvagem corre

A linguagem não tem freios nem arreios

Ela corre para o infinito

A escrita da vida demanda audácia

Ser é assinar com sangue os próprios atos

Desafiando-se a si e a todos

Como um titã que sabe que perderá

Mas jamais deixará de tentar

O infinito como poesia lança seu enigma

Tudo começa e acaba?

O que tu sabes?

Dam Santos
Enviado por Dam Santos em 08/08/2018
Reeditado em 26/08/2018
Código do texto: T6413568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.