Trate Como Deseja Ser Tratado

Quem dera fôssemos nós, mais tolerantes conosco,

Se assim fôssemos, não seríamos tão intolerantes para com os outros.

Quem dera fôssemos nós, mais gentis com nós mesmos,

Caso este fosse o caso, não seríamos tão indelicados com os nossos iguais.

Quem dera fôssemos nós, pássaros livres,

Desta forma amaríamos a liberdade e abdicaríamos das masmorras;

Quem dera fôssemos nós, mais otimistas com os olhares dos outros,

Com os pensares do próximo; assim seríamos imagem e semelhança do AMOR e não do ÓDIO.

Quem dera fôssemos nós ainda, crianças levadas mas felizes de verdade...