AO HOMEM EM 11/set/ 2001

Da indiferença eu quero a confraternidade .

Das nações eu peço a união .

Entre as intrigas eu prefiro as amizades

E que o preconceito se torne em compreensão .

Por que tantas brigas,

Para que tamanho poder ?

Que disfarçam as Intrigas ,

Vivamos e deixemos viver !

Tu que te achas tão inteligente

Capaz de construir até bombas nucleares .

Teus tanques cada vez mais potentes

Destroem famílias e seus lares .

Para que que serve esse fanatismo religioso

Onde tu o proteges como ninguém ?

Não sabes que esse teu Deus tão poderoso

É o mesmo Deus dele também ?

Você é um parvo , um tolo com certeza !

O ser mais vil e imundo .

Teu progresso destrói a natureza

E tuas armas acabarão com o mundo !

Homem ! A imagem e a semelhança .

Ainda te lembras ? És a divina criação !

Então por que maltratas as tuas crianças

E atiras em teu próprio irmão ?

Quer saber homem; eu não te compreendo .

Brigas por um pedaço de terra

Luta , mata , faz guerra .

E no fim tu acabas perdendo .

Te consideras um ser onipotente .

De todos , te achas o mais forte !

Se matam teus inocentes

Tua vingança é responder com mais morte .

Até onde vai tua burrice ?

Pare , e por favor pense...

Para que brigar entre nações ?

Um dia alguém já te disse:

" Essa terra não te pertence

Apenas a tomamos emprestado

Às próximas gerações ."

Você é a causa e a consequência

De toda essa destruição .

E nem a sua pseudo inteligência

Evitará a nossa extinção .

Nosso destino está traçado

Foi você mesmo que quis assim .

Não valorizou o que lhe foi dado

Agora você só espera pelo fim .

Mas nem liga pra isso

Na verdade nem quer saber .

Me dá tristeza só em pensar

Que se pararmos para observar

Todos somos iguais a você !

Igor da Silva Chaves
Enviado por Igor da Silva Chaves em 15/08/2018
Reeditado em 30/03/2022
Código do texto: T6419824
Classificação de conteúdo: seguro