ÉTICA HERÉTICA

Se o mal prospera e o vício impera,
ser virtuoso em demasia é heresia,
amor e decência são mera quimera,
e o que se espera de nós é a hipocrisia!
Onde a lealdade e a honra são exceções,
ouvem-se apenas súplicas e lamentações!
Subtrair, desviar e enriquecer, eis a regra,
a satisfação da cobiça a moral desintegra,
quanta penúria, mas que república espúria!
Não diga isso, jamais repita essa injúria,
aqui,  levar vantagem parece ser ético,
é vergonhoso esse costume patético!
Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 17/08/2018
Reeditado em 17/08/2018
Código do texto: T6422123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.