FLOR DO CAMPO

Flor do campo, me diga quem tu és

Sem morada, nascida na encosta?

A beleza decerto de ti gosta

Sem frescura, dinheiro, rapapés

Insensato te trata aos pontapés

Maltratando a tua poesia

Tua cor, teu folguedo, alegria

Com inveja da tua natureza

Esbraveja com asco e com vileza

Por não ter esta tua simpatia