Pergunta do poeta ao poeta:

E Se você fosse uma ÁRVORE...

E cada tronco fosse um sentimento que nutriu;

E cada galho fosse um pensamento que pensou;

E as folhas verdes, um pensamento que te agregou;

E cada flor, um encanto que te entusiasmou;

E cada fruto, uma paixão que te germinou;

.

Se cada tronco ramificado fosse um sentimento que te dividiu;

E cada folha seca, um pensamento que te desfocou;

E cada flor que não brota, um desencanto que te estancou;

E cada fruto podre, uma paixão que te machucou;

*

E sendo árvore aprende, quando retira as folhas secas, que você tem mais força;

E aprende, que quando poda os galhos secos, que você está mais lúcido;

Aprende que quando se encanta, você está mais reavivado;

E aprende, que quando deixa cair os frutos podres, você está mais voluptuoso!

*

Voce percebe sendo árvore que

"Hábito" será aquele movimento que sempre fará quando lhe bater o vento...!

Que todos, inclusive você, crescerão sempre buscando a luz, mesmo que não vá alcançar ao sol;

Que todos, assim como você se embrenharão à terra, e pode ser difícil pois talvez terá que dividi-la com outras tantas raízes.

Que só de existir, você se nutre da luz e cria a possibilidade da respiração, oxogenando um pouquinho o mundo.

Que só de existir você se nutre da escuridão e cria a profundidade, aquecendo um pouquinho o mundo.

Que delícia é celebrar a vida ao saborear a abundante água da chuva que cai do céu e saborear a morte que se decompõe à terra...!

*

...Pois então!

se fosse ESSA árvore,

Com toda a sua beleza!

Com toda a sua riqueza!

Com todo seu ser quem é...!

ME DIGA:

.

O que viria a ser ,

então,

(Caso fossemos essas tais árvores!)

.......................: -" p o e s i a? "...............

FlávioDonasci
Enviado por FlávioDonasci em 19/08/2018
Código do texto: T6423779
Classificação de conteúdo: seguro