HINO LUZ

HINO LUZ

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No uso das edificações e iluminações das residências,

A aquecer a água através das centelhas das resistências;

Malacachetas as areias minerais das extensivas essências...

Dos termos convencionais a que precisa das reticências.

Das redenções entre vidas as proximidades das amizades,

Dos estampados sorrisos das entrepostas felicidades,

As comemorações dos aniversários a festejar a idade,

As iluminações das cidades, nas cavidades dependentes das claridades.

Triunfos uniformizados as medalhas dos entregáveis pódios,

Segredos silenciados as convicções dos encarcerados códigos,

Dos olhos vermelhos a espelhar aspereza pelo expressivo ódio,

Das lâmpadas exóticas a uma iluminação como de vapor de sódio.

Nas horas marcadas as exatidões dos pontuais pedágios,

Das precificações daquelas que acrescentam ágios,

Operações resultantes dos circunstanciais sufrágios,

Imitações vulgares das relevâncias dos clonados plágios.

A rapidez relâmpago a faísca daquilo que é ágil,

A vulnerabilidade sensível de um material frágil,

Espalhado contingente dispostos a qualquer contágio,

A aprender um pouco mais pelo tempo a concluir o estágio.

Outdoors a anunciar as suas divulgadas propagandas,

Neons a iluminar as estirpes ostentada para tirar onda,

Dos registros viáveis das decorações a quem tudo sonda,

Dos postes das ruas caminhando constante por uma ronda.

Dos cheiros exalado as respirações dos hálitos,

Visões distantes vistos pelos olhares estrábicos,

Das empregos das colocações dos encontros vocálicos,

Luminosidades vindo de uma lâmpada de vapor metálico.

As imagens das imagens inanimadas das transmissíveis televisão,

Luz do sol a clarear e colorir os lumens das matizações,

Estrelas que reluz lá no alto a organização de cada constelação,

Astros auto celestiais que resplandecem aos enfeites das escuridões.

Dos beijos consentidos pelas febres das incontroláveis paixões,

A cada pedestal exibicionista as luzes expressadas as amplidões,

Das aterrisagens dos voos rasantes dos aéreos aviões,

Deste hino as luzes clareadas pelas tochas das iluminações.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/08/2018
Código do texto: T6424625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.