Não fui eu!


Não fui eu quem pintou o céu;
Nem fiz as estrelas, a lua e o sol!
Admiro ver abelhas fabricar o seu  mel
Uma linda tarde em arrebol.

Não criei os vales e serras;
Tampouco abasteci oceanos e mares!
O verde a cobrir cordilheiras;
Pássaros em comboio solto nos ares.

Não fui eu que delimitou o infinito;
Nem fiz a mata verde e fechada!
Ganhamos de presente e de graça, tudo isso;
Bastaria  pra nós e não precisariamos, mais de nada.

Não aplainei terras, nem elevei-as fazendo montanhas;
Não revesti de flores bosques e campos!
Veio do alto e de suas entranhas;
Pois foi Deus que entoou perfeito este canto.

Admirando essas maravilhas
E tudo mais que possamos ver;
A Cruzar picadas e trilhas
Muito mais podemos ainda perceber;
Nós como seus filhos e filhas
Não deveríamos cansar, é de agradecer!


th?id=OIP.leo6T2D_zrPkjzi3Jolu2gHaE8&w=300&h=200&c=7&o=5&pid=1.7