A poesia Se Faz E Se Refaz

A inspiração se perdeu.

Os bons ventos me trouxeram paz,

Mas também me levaram meus versos.

O poeta cansado se encontra, em uma rede

Que forra o chão batido.

Entre um verso e outro escrito,

Uma taça de tristeza para brindarmos;

Verdes eram os pastos de minha alma.

Faço um brinde aos sábios.

Por saberem que que nada sabem.

Faço um brinde aos mártires;

E outro aos que agem como se fossem feitos de tijolos.

A poesia se faz, e se refaz instante após instante.

É como uma dança: quem dança se encanta enquanto encanta.

A poesia desabrocha como uma bela rosa;

A cor é você quem em diz!

Nessa vida, somos todos eternos aprendizes.