Nova Estação

Não tenho medo de um homem maldoso,

Tenho medo de sua influência e poder,

Medo das pessoas concordarem e elegerem,

Desses como seus ídolos e representantes;

Quantos preconceitos não vão enraizando?

Porque não cortamos o mal pela raiz,

Nos acusam de choramingar pelo correto,

Dizem ''culturalmente aceito'', que cultura?

Passam pano, diminuem prantos e causas,

Culturas são expressões sociais e de arte,

Mudam como num ciclo, se corrigem até,

Culturalmente aceito, não nos aceitam;

[Eu acredito numa melhor e nova estação,

Não podemos apenas cantar e esperar,

É a vez da nossa geração dar começo,

Na expressão de arte nosso manifesto,

Do cansaço e esperança que nós temos;]

Nós não podemos dizer a uma criança,

Que sua história não importa ou existe,

Dizer que seus sonhos não são válidos,

Porque alguém decidiu que assim seria;

Enviamos satélites e pessoas ao espaço,

Reclamam dos gastos ''e quem passa fome?''

A ciência precisa de investimento para isso,

Porém a ciência que procuram é sobre ets;

Nossa civilização deu passos tão grandes,

Agradeço que hoje podemos discutir,

Antes já tinham apanhado e esquecido,

Hoje podemos fazer pontes a nos aproximar;

Legalização do aborto não obriga abortar,

Como divórcio nunca obrigou a separar,

Casamento entre iguais não te propõe,

A ser noivo(a), apenas curta os docinhos,

Leis que dão direitos não os causa danos,

Dano maior é viver impedido no mundo;

Cota não é esmola, nem sua apatia,

Jovens que morrem nos becos e vielas,

Lutando para chegar a uma faculdade,

Se distanciando das drogas e dos crimes,

A criminalidade reluz como uma esperança,

Preconceito e sexualização empurram contra;

Gente que prefere acreditar num homem,

Como se a mulher fosse sempre a errada,

Chamam de vítima e de trapaceiras,

Ela é chorona, eles choram os argumentos,

Quando não assediam e até ejaculam,

Amamentar em público rende bem mais;

Falam da exposição do nosso amor,

Um simples ato que querem esconder,

Nos trancar no armário ou tacar fogo,

Eu sei que merecemos toda felicidade,

Crianças nascem marcadas pelo preconceito,

Em seus ombros o peso de ser quem são;

Preconceito é seletivo como mercadoria,

Ensinar cuidados, não evitar criminosos,

Pois respeito parece incompreensível,

Hasteiam a bíblia como uma constituição,

Livro de história de um povo não é o meu,

Minha carta magna deve acolher todos;

[Eu acredito que podemos mudar isso,

Fazer uma nova estação para todos,

Demora mas será uma nova cultura,

Tempo passado, costumes novos,

Uma nova estação pra melhorar hábitos,

Para todos serem abraçados e importantes;]

(Data: 23 de Julho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2