Deixem-nas serem tais quais são

As borboletas são bem-vindas

em meu lar. Sabem estar aqui,

e, dentro em pouco, passarem para

outro lugar, outras folhagens.

Descompromissadas, livres.

Jamais tentarei prendê-las em um aquário,

ou realizar o gesto sádico de pregá-las

sem serem mais borboletas em meu mural,

em minha estante de livros como um

[escapulário,

ou entre baús e armários de ridículos troféus.

2017

Fernando Munhoz
Enviado por Fernando Munhoz em 24/08/2018
Código do texto: T6428582
Classificação de conteúdo: seguro