A bendita poesia

Te busco nos olhares deixados pelo caminho

Ou pelo leve sorriso que me recordo ao te ver partir, mas

Esse não é um poema sobre amor, esse nem é um poema.

A poesia que tento enxergar para criar algo novo nem existe,

Já que, a poesia, essa que tanto ouvimos, não está em tudo

Se eu for falar da minha solidão, de uma forma prosaica o que é?

Um desabafo comum, in-poético, irreal e talvez banal.

Preciso buscar o que me faça perceber algo novo dentre esse caos.

Algo poético!

Talvez eu encontre isso que procuro em você,

Minha musa platônica, que me da expiração,

Que me deixa escrever sobre seu cheiro;

Seus olhos altamente brilhantes-como-lua;

Sua forma de cerrar os olhos no escuro;

Talvez…

Não.. Isso é tudo muito verdadeiramente realidade.

Preciso de algo novo, como uma flor que nasce quebrando o concreto;

Como a dor de um coração primeiro partido;

Como o primeiro apaixonado sorriso;

Desculpem o tudo confuso nesse não-poema.

Mas talvez seja esse meu ponto, confundir a realidade

Então desfazê-la como papel dentro d’água

Poeta ou não

Todos tentamos enxergar a poesia no dia a dia

Como quando esperamos as nuvens darem espaço

Pro sol

Minha dor não é poética, pois é real

E não é nova como algo que nasce para ser poesia

Então esse suspiro quase poética é o que tenho

Minha eterna busca por enxergar na dor as rimas

Que não sejam a de flor com amor

Doe minha vísceras como se me perfurassem com uma espada

Essa dor corrói meu âmago sentimento

Quando abro a porta e vou embora, sabendo que não volto

Mas, ainda não é poesia. Ainda não é

Dor não é poesia

Amar não é poesia.

Então o que é?

Não sei! É frustrante pra mim também

Mas sei o que ela não é…

E lhes digo, poesia não é sentir essa dor de não te ver

Essa querer te abraçar

Esse sentir seus lábios a me beijar

E seus olhos procurando o algo qualquer

Poesia não é saber o que é poesia

Então vivamos nesse eterno não saber

Assim, pelo menos, seremos agraciados com o novo

Sentimento de redescobrir o que achávamos que seria fácil descobrir

Kevin Machado
Enviado por Kevin Machado em 25/08/2018
Código do texto: T6429903
Classificação de conteúdo: seguro