QUEM SOU EU?

Quem sou eu?

Alguém que sonha, que pensa e fala

Mas a voz é curta, porém jamais se cala

Alguém que usa as palavras para atingir o infinito.

Alguém que tem nas palavras o que há de mais bonito.

Alguém cujos pensamentos não têm fronteiras;

Que luta para ultrapassar as barreiras,

Que tentam controlar a sua liberdade de expressão.

Quem sou eu?

Alguém que busca escrever e expressar

Os sentimentos por meio de símbolos

E jogos de letras vindas do coração.

Alguém que tem nas palavras

A sua única força de expressão.

Alguém que não se restringe as palavras;

E fala das dores da alma e do coração.

Alguém que tem sentimentos e emoções.

Quem sou eu?

Alguém que sofre e chora

Pelas dores de seus irmãos.

Alguém que fala do coração;

Mas ao escrever torna-se limitada,

Ignorada, podada

E incapaz de escrever com perfeição.

Alguém que ama e que se comove

Com o sofrimento de sua nação.

Quem sou eu?

Alguém que luta e sonha

Com a prosperidade da população.

Alguém que dedica o seu tempo

E não perde a oportunidade para denunciar

E mostrar os problemas e erros de sua nação.

Alguém que sabe que os sentimentos

Vão além das fronteiras da imaginação.

Alguém que desconhece os preceito linguísticos

Mas se afoita, se arrisca, sem medo de errar.

Quem sou eu?

Alguém que se põe a escrever

Num ato insensato e não consegue parar.

Alguém que expressa em palavras

A sua dor e descontentamento,

Sem receio ou medo, como uma obrigação,

Alguém que reconhece os seus erros e limitações.

Alguém que escreve correndo o risco

De sua linguagem não passar de um rabisco

Ou apenas um borrão da linguagem formal.

Quem sou eu?

Alguém que se restringe a linguagem habitual

E foge dos preceitos e cerimoniais

Alguém que escreve por pura afeição

Tentando melhorar em cada oração.

Alguém que busca em sua linguagem

Denunciar os problemas de sua nação.

Alguém que se arrisca, protesta

E não tem medo de repreensão.

Quem sou eu?

Alguém que treina e exercita a linguagem

Buscando a melhor forma de comunicação.

Alguém que se revolta com o preconceito

E não aceita o racismo e a discriminação.

Alguém que não se prende aos preceitos formais

E pouco se importa se a oração

É subordinada ou principal

Pois escrever é alma, é fundamental.

Marsla Araújo
Enviado por Marsla Araújo em 25/08/2018
Código do texto: T6430150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.