Rápido e Eterno

Ele não bate à tua porta,

Eis que passa silencioso

Como grãos de areia que descem lentamente

Como cronômetros desesperados que tentam medir-lhe os passos

Muitos esperam que coisas virão com ele,

mas ele não traz nada e arrasta tudo consigo,

Leva a beleza, o viço e a juventude dos que dormem,

Leva o vigor, a paciência e a lucidez dos apressados e dos valentes

Eis que corre a todo instante e nunca volta

só existe no passado ou no futuro,

simplesmente de um milésimo de segundo para o outro

mas nunca deixa de existir

Ele é o Tempo: rápido e eterno

Uns percebem o seu passar,

Outros o desprezam, mas não impunemente

Há quem sequer tome conhecimento dele: são os loucos

Mas ele não respeita ninguém e nos tragará a todos

Então, se estiveres triste, alegre ou preocupado, cuidado!

Acalma-te,

Logo ele levará tudo, é uma questão de TEMPO.

O Psicólogo
Enviado por O Psicólogo em 30/08/2018
Código do texto: T6434618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.