Acabam no fogo

Acabam no fogo

O homem contemporâneo
acha que a igreja não passa
de um museu, é passado, só,
tão somente, só passado...

Pode ser que seja mesmo,
não nego, mas esta é só
parte da questão, porque a
outra parte é o inverso, sim...

O museu não passa de uma
igreja para o tal homem
dos nossos tempos, o museu
e toda a mídia cultural...

Não sei se isto é ruim ou bom,
não estou julgando, mas a
mídia cultural não serve
a dogmas, ou não deveria...

Nem a igreja serve a puro
entretenimento, ou não
devereria, ao menos, não, servir,
já que se trata de fé...

Mas afinal, a igreja é
um museu ou o museu é uma igreja?
As duas coisas, meu amigo, é,
as duas acabam no fogo...

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)

Foto: Museu Nacional em chamas retirado do Google.
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 06/09/2018
Código do texto: T6441545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.