..Diferenças
 
Aceitar as diferenças...
Como admitir as crenças,
Que não queremos espelhar?
Quem critica o alheio,
Guarda dentro do seio,
O mesmo que não quer mostrar.
 
Nossas mazelas guardadas,
São no íntimo represadas,
Em cofre de sete chaves...
Inveja, egoísmo, ranço de racismo,
A raiva, e até mesmo o nervosismo,
São esses os nossos entraves.
 
Se ao outro criticamos,
Bem no fundo, nós guardamos,
A inveja, no que no outro vemos.
Queremos ter o que almejamos,
Naquilo que mais invejamos,
É um dilema dos extremos.
.