UM NOVO DIA

Nascer de um novo dia,

renascer de uma esperança,

que como chama ardente,

mergulhada em minha alma,

permanecia latente.

Passam-se as horas...os dias são menos longos.

Meus sonhos esquecidos

acordam lentamente.

É um mundo novo,

diferente,

que vejo ao despertar.

Abro-me ao sol,

ao céu,

ao mar,

à terra inteira.

Há um longo caminho a percorrer...

Há uma vida que esteve enclausurada

e,como uma semente,

precisa florescer.

Se há espinhos,

as rosas são tão mais belas.

E é através delas que meu canto flui.

Dirijo-me aos quatro cantos do universo

fazendo com que os meus versos

antes doloridos,

escuros,

adoecidos,

cintilem novamente.

Agora, como estrelas,

brilhem coloridos,

sejam vistos,

entendidos,

como luzes de neon.

( Cida Piussi- 08/06/2002)