Minha Terra tão Linda!

Independência ou morte !

Um dia gritaram isso às margens de um rio

Uma simples frase

Que mudou a vida de tantos

Talvez nunca tivessem parado para pensar

No que começou ali naquele dia

Independência ou morte !!

A plenos pulmões todos fazem coros

Afinal ali nascia

Nascia um país livre eles diziam

Nascia o meu Brasil

País tão belo

Tão vasto

Tão castigado em sua história

O homem que um dia te soltou

Rugindo às margens de um rio

Já não vive mais

Tanto aconteceu

Mas o legado dele ficou

Nosso país cresceu

Nosso país evoluiu

A política dos homens ganhou mais importância

O jogo de poder

Um jogo de influência

Isso é falar de política

Que vem de tantas formas

Sobre tantos nomes

Com resultados e promessas diferentes

Mas sempre sendo ela mesma

Vimos seu pior

Com a violência nas ruas

O silêncio nos jornais

O medo das pessoas de andar nas ruas

E a falta do dinheiro

Vimos as mentiras

Cantadas no rádio e anunciadas na TV

Vimos poucos

Protestarem sozinhos

E sozinhos serem punidos

Mas não apenas isso

Vimos muitos

Juntos!

Lutando pelo melhor

Lutando por esse meu país

Que de tão belo já não tinha muito

São tantas coisas

Tantos sofrimentos

Basta olhar o rosto dos homens

Cansados

Perdidos

Já não querem mais sofrer

Já não querem mais ver o dinheiro acabar

E suas famílias ficarem sem nada

Afinal porque o mundo é tão injusto?

Lutem !!

Alguém gritou

O poder está conosco !

Entoava o coro

Talvez esteja mesmo

Só temos que pensar

Sempre seguir em frente

Se a política é o poder

Nós temos o poder

Basta sabedoria

Como o disse o velho que não tinha nada

Sentado na rua

Com as roupas sujas e as mãos cobertas de sangue

Precisamos pensar

Não só em nós

Mas naqueles que caem

Todos os dias em valas sem que ninguém perceba

Temos que ir atrás

Temos que lutar

Vamos usar nossos poderes

Vamos pensar

Vamos salvar nosso país.

Rijo
Enviado por Rijo em 17/09/2018
Código do texto: T6451893
Classificação de conteúdo: seguro