Pensamentos, Sentimentos, Escolhas

Observe o que você sente

Cuide com o que tem em mente

Pois pensamentos levam

Os sentimentos que passam.

Pensamentos nunca param:

De dizer coisas que nunca falaram,

De olhar mundos que nunca acabam,

De decidir o que nunca escolham.

São complexos e persuasivos,

Afáveis e incisivos,

Rapidamente destrutivos,

Teimosamente Construtivos.

Eles são abastecidos

Por um oceano de sentimentos,

Que levam aos sonhos enobrecidos,

Ou se isolam em esquecimentos.

Juntos, eles Determinam:

O que escolhemos

E que fazemos

O que renunciamos

E que amamos.

Juntos, eles definem:

Quem somos

O que temos

Onde vamos

A que tememos.

Andantes,

São mapas mutantes,

Rotas itinerantes,

Destinos desconcertantes.

O que você faz agora?

Por que está onde mora?

Caso saiba, que viva,

Se não, torne outra ida.

Pensamentos,

Sentimentos,

Alguém dá sentido,

E conduz ao Caminho escolhido.

Não pare,

Se desamarre,

Na vida, escolha:

Plante, semeie, colha.

Sergio Schlender
Enviado por Sergio Schlender em 20/09/2018
Reeditado em 27/12/2018
Código do texto: T6454105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.