Só a poesia pode salvar

Ok, você deve estranhar

Como assim só a poesia pode salvar?

Um monte de palavras rimadas não teriam o poder de ajudar

É óbvio que isso na prática não deve funcionar

Mas a coisa é muito maior do que você deve estar a pensar

Poesia é muito mais que falar

Poesia não é só declamar

Poesia não tem poder só de encantar

Fazer o olho brilhar

Poesia é força

Poesia é política

Poesia é luta

Poesia é poder

Poesia é resistência

Poesia é representatividade

Poesia é mostrar quem você é e quem pode ser de verdade

Poesia cobra

Poesia confronta

Poesia põe o dedo na cara

Poesia joga no ventilador tudo que tá escondido no tapete da sala

Poesia põe o pé na porta

A mão na ferida

Ela escancara a merda que a sociedade quer ver escondida

Percebeu como é muito mais do que palavra rimada?

Sentiu que é bem mais profunda a questão?

Ser poeta nessa vida não é pra qualquer um não

Tem que ser cara de pau

Tem que voar com os pés no chão

Tem que enfrentar o mundo de peito aberto

Presta atenção, não há nada mais certo

A poesia é um dom

A poesia é ver a vida com sensibilidade

Mas não se engane quanto a essa verdade

A poesia ela não pede

A poesia ela não exige

A poesia ela grita

"Pra mexer comigo tem que ter coragem!"

Tamiris Pires
Enviado por Tamiris Pires em 20/09/2018
Código do texto: T6454115
Classificação de conteúdo: seguro