Não te preocupes

Não te preocupes comigo,

aprendi a cuidar-me sozinha.

Tuas mãos, não mais me conduzem,

são meus pés que me levam a caminhar.

Teus cuidados já não fazem falta,

porque escolhi ser eu, à ser "cuidada".

Dizem que não há mal que não venha para o bem,

assim sendo, deixei de ser um "mal",

para ser alguém.

Deixastes de ser um bem,

para transformar-se para mim, em ninguém.

Sem mágoa, sem dor, sem sofrimento,

és apenas, parte da minha história.

E, como toda história,

há guerras, lutas, e paz.

Na guerra, perdi,

na luta, venci,

na paz, sorrio.

Não te preocupes comigo, não!

Cuida de ti, embeleza tua alma,

planta flores em teus dias.

Sorria para a vida,

faça o bem, sem esperar que o bem te façam.

Não permitas que as mágoas,

necrosem teu coração,

que as dores escureçam teu sorriso.

Seja feliz com o que tens,

porque eu não posso dar-te mais nada,

apenas meu perdão.

Não te preocupes comigo,

aprendas que a renúncia,

nem sempre é falta de amor,

ela só é, deixar "de".

Com ela, vem as escolhas.

Eu escolhi ser bem,

tu, escolheste ser o que és.

Sejas muito feliz,

com o bem que te faz bem.

E, não te preocupes comigo,

aprendi a andar sozinha,

mas não desacompanhada.

Minhas mãos, me sustentam,

mas acima de tudo,

minha alma me conduz,

limpa, sem arrependimentos.