SEDAS & TEIAS

Em meu coração há um bicho da seda.

Tece agora persianas cujas estampas

Não se abalam ante estampidos do vivido.

Há também uma aranha, cuja teia pegajosa

às vezes me faz verso, vice versa ou prosa...

E há o tear construído para o tecido

Grosseiro de algodão, como o de todo mundo.

A seda guardo-a como nácares e pérolas as ostras.

A teia representa armadilhas minhas e alheias -

Como todo o mundo !

O tear ali ... Pode ser... greves

Levem-me a não ser como todo mundo -

Isso como todo o mundo ...

E também isso como todo o mundo !!!

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 27/09/2018
Código do texto: T6460782
Classificação de conteúdo: seguro