VACA-LUME

Bastante gente vive na roça

São trabalhadores rurais

Vivem em meio a natureza

Cercados até de animais.

Numa grande fazenda

No meio agrícola rural

Criava se bois e vacas

Com destino comercial.

Ali nasceu uma vaca

Das demais bem diferente

Uma luz apareceu na sua cabeça

Clareando tudo a sua frente.

Por ter essa notável diferença

Virou motivo de muita gozação

A pobre vaquinha na descrença

Já entrava em terrível depressão.

Não tinha amigos ou amigas

Vivia sozinha pela pastagem

Era só alguém lhe encontrar vinha intriga

Ou um montão de bobagem.

Certo dia as vacas da fazenda

Num lugar mais baixo foram pastar

Quando caiu um forte temporal

E não conseguiam voltar

A noite chegou ao local

E o desespero chegou no morro

Como achariam as vacas afinal

Quem poderiam prestas socorro?

Quando já se pensava no pior

Sem ter uma solução para aliviar

Apareceu a vaquinha diferente

Se prontificando a ajudar:

-Eu posso ajudar as vacas

Prestem muita atenção

Eu tenho uma luz na cabeça

E posso clarear a escuridão.

Vendo que não tinha outra saída

Aceitaram a ajuda da vaca diferente

Ela lançou ao desafio feliz da vida

E sumiu na escuridão rapidamente.

Depois de algumas horas

Quanto todos já desistiam

Apareceu uma luz lá fora

Que todos a seguiram .

A vaquinha diferente agora especial

Com a luz da sua cabeça o caminho clareou

E de forma muito dedicada e sensacional

Todos o rebanho ilhado ela salvou.

Nunca mais naquele lugar rural

Ela recebeu qualquer provocação

Agora todos a respeitam afinal

Se tornou por todos uma adoração.