Poesia de reflexão – Real ou Virtual

Amigos reais ou amigos virtuais?

Em tempos modernos temos cada vez mais

convivido com o real e com o virtual.

Amigos reais pra quê? Amores reais pra quê?

O real é real. Tateável, palpável, doloroso…

O virtual é o que queremos que seja,

O que imaginamos que seja.

Um príncipe, uma princesa, um rei ou uma rainha.

Do outro lado da tela não sabemos quem se esconde…

Seja ele ou seja ela.

Mas por quê dessa avalanche de amores e amigos virtuais?

O medo…

Ah! Medo, medo, medo…

Muito medo.

De quê?

Da dor. O real dói, dói muito.

O sentir o outro também dói,

Dói muito, amar o outro dói muito,

Perder a quem se ama dói muito.

Então, talvez seja esse o motivo

Desta geração viver escondida

Atrás de máquinas inteligentes,

Celulares de última geração,

Utilizando-se das redes sociais

Para conseguir manter algum relacionamento social ou afetivo.

Triste de nós…

Estamos tão solitários…

Cheio de medos

Cheio de amigos…

Mas se o relacionamento virtual não der certo?

Deleta-se o amor.

Deleta-se o amigo.

Sem dor.

Sem sofrimento.

Sem remorso.

Apenas em um clic!

Então, fica explicado

Essa corrida desenfreada em busca do corpo perfeito.

Beleza impecável dentro dos padrões sociais.

Conseguida a qualquer custo.

Mesmo que custe a própria vida.

Triste de nós,

Estamos tão vazios...

Vazios de sentimentos verdadeiros,

Cheios de futilidades,

Cheios de vaidades.

Escondidos atrás de máscaras.

Maquiando nossos rostos,

Nosso corpo.

Alma vazia.

Coração vazio…

Estamos vivendo de ilusão.

Preferimos o “Não real” ao que é real.

Triste de nós…

Devemos sempre lembrar que:

“ESPELHOS MENTEM”

“A BELEZA ESTÁ NOS OLHOS DE QUEM VÊ”

Marta Sirino

Marta Sirino
Enviado por Marta Sirino em 02/10/2018
Código do texto: T6465960
Classificação de conteúdo: seguro