CRIVO DA SABEDORIA

Alguém disse com primor:

O mundo é um livro

E quem não viaja,

Lê apenas uma página.

Conheça a sua biblioteca

Conheça a ti mesmo(a)

Tu és uma biblioteca

Será que tu conheces a ti?

Conheça o mundo em que tu vives

Sejas esclarecido

Sejas conhecedor

E conhecido pelo crivo da sabedoria.

Não conheças somente uma página

Mas todas as páginas possíveis

Desta longa e breve vida

Nas essências múltiplas das estações

Repagine sua vida a tempo

E releia o grande livro

Viajando pela escrita e leitura

Que te fazem crivar no prumo certo