Pátria desamada

Oh pátria amada, temos patriotismo temporário

Oh pátria amada, amada só quando nos convém

Oh pátria amada, teus filhos sempre te abandonam

Oh pátria amada, tão desprezada, tão humilhada

Oh pátria amada, os filhos teus que fogem a luta, sim!

Oh pátria amada, tua bandeira tremula trêmula na solidão hasteada

Oh pátria amada mãe gentil, não somos nada gentis com a tua beleza e teu esplendor

Oh pátria amada, te renegamos quase sempre, te veneramos quase nunca

Oh pátria amada, que nem teu hino sabemos cantar

Oh pátria amada, te sucateamos para te vendermos aos poucos

Oh pátria amada, perdoai-nos por te valorizarmos só quando necessitamos

Oh pátria amada, perdoa-nos por te esquecer em uma gaveta empoeirada

Oh pátria amada, também temos o coração empoeirado precisando de limpeza

Oh pátria amada, tuas cores são verde, amarelo, azul e branco e só enxergamos 27 tons de cinza

Oh pátria amada, será que você é mesmo amada?

Oh pátria amada, falsos profetas, falsos patriotas, falsos moralismos

Oh pátria amada, será que te amamos com o coração? Creio que não!

Oh pátria amada, interesses escusos escondem a ganância de te dominar

Oh pátria amada, querem te transformar em pátria armada

Oh pátria amada, ou seria pátria desamada?

ALDEMIR LAURENTINO
Enviado por ALDEMIR LAURENTINO em 11/10/2018
Código do texto: T6473145
Classificação de conteúdo: seguro