A FILOSOFIA E O TIRO

“O amor é paciente, o amor é bondoso. Não inveja, não se vangloria, não se orgulha.

Não maltrata, não procura seus interesses, não se ira facilmente, não guarda rancor.” 1 Coríntios 13:4-5

Entre a filosofia

E o tiro no escuro

Se eu posso escolher

Prefiro até Epicuro

Mas não quero a mão que mata

Nem a vil boca que trata

O homem feito monturo

Entre o tiro no escuro

E a sã filosofia

Eu prefiro o dom maior

De se fazer poesia

E andar pelo caminho

Distribuindo carinho

E celebrando alforria

Entre a filosofia

E o tiro no escuro

Eu prefiro o professor

Tão consciente e seguro

Refletindo a luz de Deus

Nesses humildes plebeus

Que querem também futuro...