A lei não contesto

As boas coisas que o mundo criou,
e que bem cabem no meu cotidiano,
faz um grande bem a pessoa que sou
e são parâmetros do qual me ufano.

Os senões da vida provocam estilhaços
que a vida espalha e os quais não domino;
são dores que me doem desde pequenino
e mesmo acordando não me sinto palhaço...

Muito bem, companheiro: não serás o primeiro
nem o derradeiro a ter julgado teus pleitos...
que devem ser coerentes e de modo insuspeito.

A saga do homem direito é baseada na lei.
Esta afasta quem não presta (e eu não contesto)
pois, ela protege você e quem mais for honesto.