ÁRVORE

Frondosa, minúscula não importa o tamanho.

Sua sombra é sempre acolhedora.

Sua importância para os homens, inexplicável.

Oferece abrigo aos passarinhos,

animais vadios, outros cansados pelo cotidiano.

Doa seu tronco para frases dos apaixonados,

embebedados pelas paixões passageiras.

É tão formosa que ocupa o posto de rainha nos jardins.

Formata um desenho natural,

copiado em belíssimos quadros.

Mas nunca, nem de perto igualado.

Com suas cores verdes e esverdeadas,

Embelezadora dos parques e jardins

transmite sempre uma paz.

Paz que abraça e acalma o homem.

O homem não valoriza beleza da árvore.

Também sua importância para a vida.

Empurrado pelo progresso, ele a derruba.

Usa serras afiadíssimas para cortá-la,

fabrica e adornar a casas com moves.

Um dos piores atos do homem, é a destruição inveterada.

Sem sustentabilidade, sem plantio de outras da

mesma família ou espécie, impactando a natureza,

causando a desordem na natureza.

Luiz Fabriciano
Enviado por Luiz Fabriciano em 21/10/2018
Reeditado em 28/10/2018
Código do texto: T6482439
Classificação de conteúdo: seguro