DEUS

Em ti habitamos

Moramos no teu universo

Somos aprendizes do amor

E o amor te rogamos

Numa prece a humanidade

Que jaz em luto de afeto.

Carregamos uma cicatriz

Legado póstumo de gerações.

Apegados ao ter

Corremos atrás do ser

Vestidos de máquinas

No lugar do coração...

O próximo jaz distante

Num legado pesado

Que arfa inglórias do passado

Rasgado o riso

Numa alegria aparente

De um futuro incerto,

Mas certo é o teu amor

Que dá tempo ao tempo

Para refazermos o caminho

Deixado por ti

Numa lição diária de amar

O outro como a si mesmo...

Como é claro os teus ensinamentos,

Mas o homem se afasta

Cada vez mais de ti

Colocando no lugar

Um coração vazio do outro,

Mas a tua palavra diz

Que no final dos tempos

O amor esfriaria

E o que vemos

É a humanidade cada dia mais fria!

Mas como é grande o teu amor

Tendo misericórdia de nós

Amando-nos sobremaneira

Enviando teus anjos para nos cuidar

Mesmo que afastados de ti

Gritando teu Santo Nome

Em orações frias de corações,

Pois seguimos cegos o caminho

Apegados a nossa vã matéria

Tamanho nosso Eu

Sempre acima de tudo.

Somos almas abatidas pelo inimigo

Procurando abrigo no teu colo

Alimentando a fé

Num pedaço de esperança que resta

Suplicando humildemente o seu perdão

Pelas nossas fraquezas e imperfeições

Rogando que alivie nossos corações

E que nos abrigue no teu amor,

Para que não nos percamos dele

E possamos enxergar todo aquele

A procura do vosso e nosso amor!

Regilene Rodrigues Neves – em 25/10/2018