POEMA À FELICIDADE

O VELHO DE BARBAS LONGAS CAMINHAVA SÓ,

ELE ME ACENA, PROSSEGUE,

CARREGAVA UMA SURRADA MOCHILA,

SE DISTANCIAVA MAIS E MAIS,

ELE ERA O SEU PRÓPRIO MUNDO,

SEM LEIS E COMANDANTES.

DESFRUTAVA A LIBERDADE,

SEUS OLHOS ERAM FARÓIS

ILUMINANDO O DESERTO CAMINHO,

A POEIRA DA ESTRADA

LEVOU O VELHO MAGO DE MINHA VISÃO,

DEU VONTADE DE IR JUNTO,

PENSEI EM TANTAS COISAS, FUI FRACO,

SÓ MUITOS ANOS DEPOIS FUI INFORMADO

QUE O VELHO ERA A FELICIDADE MATERIALIZADA

QUE POR MUITOS ANOS EU PROCUREI.

NOV/1980

JorgePoetaurbano
Enviado por JorgePoetaurbano em 29/10/2018
Código do texto: T6489395
Classificação de conteúdo: seguro