Regato da mansidão

No regato da mansidão

Sou navegante impreciso

Aprendo um pouco de pouco

E algum pouco ensino

Vou colhendo serenidade

De onde houver gentileza

Vou admirando a calmaria

De onde houver belezas

No regato da mansidão

Vou encontrando ilhas

E assentando meus pés

Em traços de poesia

Vou plantando meu céu,

Os passos de meu caminho

Querendo ser manso regato

Até me tornar passarinho