Preço da criação: autodestruição

Todo poeta se autodestrói

de um jeito ou de outro,

ou se afoga em cafeína

ou escreve até ficar louco.

Talvez seja o cigarro;

talvez a paixão,

será que é o álcool?

quem sabe a solidão?

Mas se trata de uma escolha

que o próprio poeta faz,

colocar a vida na poesia

enquanto a deixa para trás.