UMA PARTIDA DE FUTEBOL

Após o nascimento, vem a infância

época de grande importância,

nela acumulamos a educação e o ensinamento

é como se fosse o treinamento

na infância iniciamos nossa vida escolar

é como se estivéssemos começando a treinar

passados alguns anos, saímos da escola para um novo momento

chega a faculdade, que é como se fosse o aquecimento

o aquecimento de antes de uma partida

e a partida é o que corresponde a parte mais importante da vida

Na partida, você cria laços

coleciona ódio, mas também amores e abraços

na partida sua vida profissional está a pleno vapor

na partida serás de uma pessoa só ou um colecionador de amor

na partida seus filhos estarão sendo criados

e muitas vezes, para sustenta-los,

o contato não será aquele que foi sonhado

Quando a partida acaba, vem a aposentadoria

Um descanso merecido

E se você foi guerreiro não importa se tenha ganhado ou perdido

Se você deu o seu melhor

A camisa transpirou de suor

Parabéns!

Mas se você venceu todos os desafios da vida

Vá para volta olímpica merecida

E fim de jogo

apito final

a vida é uma partida de futebol, uma paixão nacional

AlfredoLima
Enviado por AlfredoLima em 07/11/2018
Reeditado em 11/03/2019
Código do texto: T6496937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.