Dualidade Partidária (Parte 1)

Eu o chamei de "Fascista", eles me repreenderam,

Amigas o chamam de "machista", as dizem: "vitimistas",

Me deram um bilhete para uma volta em Venezuela,

Assinado para algum "Comunista", eu deveria aceitar?

As palavras parecem vazias quando as ouvem,

Chamam meu candidato de ''ladrão'', dou de ombros,

Se digo ''Jesus é travesti'', socam a boca de um viado,

Oh por quê palavras tem sentido que queremos?

Nós os damos os piores tipos de nomes,

Eles dizem que são cidadãos do bem pelo país,

Oh como as palavras podem mudar de boca,

Tão convictos do que dizem, tão falso o que fazem;

A outra vai votar sem essa merda de "feminismo",

O que gerou seu voto? O tal "patriarcado"?

Eu dou risadas, eu acho graça desses desencontros,

A escola é um sistema que quer perder alguns;

Para uma jovem há tanto "racismo" velado,

Para uma conservadora são apenas piadas bobas,

Diga a elas o contrário, quem vai assumir o engano?

Estou cansado, na casa dos 20 e 20x me insultaram;

Combatendo corrupção apoiando os corruptos,

Evitando um golpe saudando antigos golpistas,

Querendo democracia elegendo ditadores,

Poucas palavras podem derrubar esse castelo,

Mas temos medo das palavras, as subvertemos;

(Data: 27 de Outubro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2