A cidade

Academia Virtual de Letras
Patrono: Paulo Coelho
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 39

A cidade

Grafites vomitam a verdade,
enquanto passo por essas ruas.
Pichações, ao lado, de modo
indelével, a lembrar que tudo,
tudo tem dois lados, uma tal
sinfonia urbana, cujos lampejos
de consciência não existem, também
não há estrelas à noite, não há...

Esculturas modernas vicejam
em algumas ruelas da cidade,
enquanto estátuas vivas pintadas
de cinza metálico me lembram:
deve haver vida antes da morte,
mas ninguém avisou aos, sim, fantasmas
habitantes do lugar, ninguém.
Ademais, não há estrelas, não há...

Olhos, curiosidade mórbida,
dos que olham os mendigos, a tentar
saber porque, porque essa miséria?
Mas não são muitos, a maioria não.
Enxerga apenas onde deve ir,
com carros, motocicletas e
montanhas de prédios, edifícios,
arranha-céus, e não, não há estrelas...

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 16/11/2018
Código do texto: T6504007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.