" O TEMPO NÃO PÁRA"

O tempo corre e não para!

Vai passando lentamente,

Como fontes que não cessam,

Como um ser que não se apressa.

Como rios de águas correntes!

O tempo não para!

Leva os planos, leva sonhos,

De moribundos e risonhos,

Leva tudo, leva a gente,

Corre forte, sem descansos,

Leva bravos, leva mansos,

Sempre firme imponente!

O tempo não para!

Não se cansa não se enfada,

Não se mete em emboscadas,

Não cochila como a gente,

Reforçado, incansável,

De um vigor interminável,

Nunca pousa, vai em frente!

O tempo não para!

Nos desgasta e nos consome,

Nunca esconde seu nome,

Leva as vidas certamente,

Sem paradas, sem sossego,

Não tem afeição nem medo,

É um cobrador inclemente!

O tempo não para!

Amofina-nos e nos sufoca,

Leva o nosso ser em troca,

Consome o vigor da gente,

É grande viajor, constante,

Sem momentos vacilantes,

Que não se esvai facilmente!

O tempo não para!

É como sopro do eterno,

Vem como choro de inverno,

Sem afeição aparente,

Rouba a sua juventude,

Como aguaceiro do açude,

O tempo é um ser quê não mente!

O tempo não para!

Nas ribanceiras dos mares,

Ou na amplitude dos ares,

Sempre um fiel indolente,

Impassível, incorrigível,

De um poder indescritível,

Pra todos indiferente!

O tempo não para!

Consome o jovem e ancião,

Envelhece tudo então,

Carrega o mal, leva o bem,

Consome a dor e a saudade,

Leva rancor e ansiedade,

Com ele não há humano que possa,

Carrega a existência nossa,

Seu poder vai muito além,

O tempo sim Ele mesmo,

O tempo, não poupa ninguém!

Cosme B Araújo.

20/11/2018.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 20/11/2018
Reeditado em 12/08/2023
Código do texto: T6507149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.