DIAS CURTOS NOITES LONGAS

Os dias são curtos, as noites longas,

O sol já se escondeu, a lua nasceu,

E eu sem sono, a pensar na vida

E no que eu perdi, à minha revelia.

Não sei que devo fazer para ser útil,

Levei uma vida bastante ocupada

E fiquei de mãos vazias, sem nada.

Passei a ter uma vida cruel e fútil.

Gostaria inda de ter mais projectos

Para realizar, falta-me imaginação,

Fui vítima de invejas e ingratidão,

Conclusão má de sermos objectos.

Para suavizar este calvário, optei

Pela poesia, bela arte, tão amiga,

Que abracei com mui entusiasmo,

E a que com amor eu me dediquei.

Vasta obra produzi, cerca de tres

Mil poemas eu escrevi, orgulho

Meu ter conseguido este projecto

Realizar, fui iluminado e sortudo.

Partirei deste mundo convencido

Que cumpri com este meu dever,

De bom esposo, pai, avô e irmão,

E que vivi a vida com muito amor.

Ruy Serrano - 04.12.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 04/12/2018
Código do texto: T6518412
Classificação de conteúdo: seguro