C U C O !

"Os dias talvez sejam iguais para um

relógio, mas não para um homem."

(Marcel Proust)

C U C O !

Relógio antigo

Marcando os "agoras"

Por demais amigo

Ao bater as horas.

Quando vai, quando vem,

Cuco! Um, dois, três...

Não espera por ninguém

Cuco! Hora, dia, e mês.

Relógio de madeira

Máquina secular

Canta a vida inteira

Mas, pode se quebrar.

O tempo é maluco

Passa assim tão veloz

Bate forte, canta o cuco,

Dita ordens sua voz.

Assim é o nosso destino

Qual um cuco a cantar

Quando se quebra um pino,

A vida pode acabar!

20/08/1988 - DILSON/NATAL/RN.