O ACORDAR

A aurora surgia e convidava a me acordar

Com ela o sol radiante vinha me banhar

O derramar de sua réstia parecia uma cascata

Agradeci, me desnudei e comecei a desfrutar.

Desfrutei livre dos pensamentos

Usei a mente e comecei a viajar

Mas a natureza era firme e altiva

Imperava e freava o meu pensar.

Relaxado das primícias ofertadas

Dormi de novo um sono renovador

Quando nele sonhei com um menino

Me mirando com meiguice e amor.

Com as mãozinhas alisava o meu rosto

Num tocar de macieza divinal

Eu feliz retornava a adolescência

Recordando do carinho de meu pai.

Fui acordando com a imagem do menino

E aquele gesto recebido dos meus pais

Daí senti que mesmo já idosos

Precisamos destes gostos lá de trás.

José Maria
Enviado por José Maria em 11/12/2018
Reeditado em 11/12/2018
Código do texto: T6523999
Classificação de conteúdo: seguro