ANIMUS

A cada lágrima expurgada

A cada pele descartada

A cada golpe do buril

A cada fagulha do esmeril

Pedras são roladas

Diamantes facetados

O caminho é riscado

A vida é insculpida

O que rasga o peito

Promove a sangria

Ensopa o torniquete

Expulsa as toxinas

Extirpa os excessos

Elimina cascos

Liberto das couraças

Revela o Ser

Que anela o céu

Elimina os fardos

Não tem massa

O que mais importa

Não são asas

Nem força mecânica

Que conduzem ao paraíso

Pois o corpo permanece

Os despojos ficam

Os restos se avolumam

Nada se leva

Do que não eleva

Na rotação dos chacras

No despertar da serpente

Ergue-se a cortina

Revelando o infinito

Buda, Cristo,

São estados animus

A entrega aos princípios

O bom, o belo, e o verdadeiro ...

Ci Moreira
Enviado por Ci Moreira em 15/12/2018
Código do texto: T6527539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.