O TEMPO, SENHOR DOS ANOS

Havemos de convir,

Que os dias são os mesmos

Em cada janeiro;

Os mesmos são os sonhos

Para o ano inteiro.

Em cada passagem de ano,

As mirabolantes previsões,

Ou alucinações

De uns outros - tentando

Adivinhar o que de bom o ano traz,

Ou prevendo desditas;

Contudo, segue a vida...

Alguns, desejosos de melhores dias,

Idealizam planos:

Este ano será melhor -- dizem,

Movidos pelo desejo

Que os seus sonhos se realizem!

Olvidam que o tempo,

É o senhor dos anos,

A ele cabe manejar

Os cordéis do porvir,

Sujeitando as pessoas

Ao capricho dele!

E a gente , na correria

Do dia a dia,

Nao vê, o tempo passar...

E quando o ser humano,

Busca na sua agenda diária

Tempo, para algo realizar,

Embalde o faz.

Nao ha mais tempo!

PEDRA NO CAMINHO

" Tem uma pedra no caminho",

Bem sei que que tem.

Tem um caminho de pedras,

De concretos, de aranha-céus,

De fábricas poluindo tudo,

Barulheira infernal;

Tem o pandemônio de estradas

Sinuosas , de irritantes bozinas

De carros cada vez mais velozes,

Correndo ensandecidos , ou noutras

Vezes , envolvidos

Em engarrafamentos...!

Drumond, 'tinha uma pedra no caminho",

Bem sei que tinha.

Hoje , te comprrendo, e faço dos teus

Versos, lição da vida minha:

Tem uma enorme pedra

A me dilacerar o coração.

Essa pedra está no meu caminho

Depois que deixei minha modesta casa,

Um pouco distante

Do burburinho do povoado

Para buscar nao sei o qué

Na cidade grande!...

"Tem uma pedra no caminho"!