Escola Partida

Alunos chegam cedo no primeiro turno,

Alguns correm pro segundo, o trabalho,

Nessa correria, quem não perde as esperanças?

O aluno quer crescer, a escola tão pequena,

Vê uma bolsa que o leve pro estrangeiro,

Lá se vai um projeto que poderia ser nosso;

Poderiam começar a cuidar das escolas,

Não adianta um elefante branco no campo,

É preciso que o professor seja o nosso líder,

Que ele seja bem equipado como futebol,

É preciso garantir que o aluno esteja bem,

Com materiais em mão e futuro a ser feito;

Escola sem partido, já não está partida?

Tentam colar com o santo sangue de Cristo,

Escolhem palavras bonitas para nos confundir,

Porém vem o aroma do veneno de uma cobra,

Escola sem partido, parece briga partidária,

Quem tá no poder assume a direção da escola?

Dá pra melhorar mas já perdemos tempo,

Culpando os lados e desmerecendo conquistas,

Tempo que é tudo para um jovem se formar,

Tempo que é tudo para um país avançar,

A culpa recai sobre o professor, inimigo público,

Vigilância constante de colegas e dos alunos;

É tudo sobre o que não pode fazer o professor,

Parece que aluno não é feito para filtrar,

Se assume greve o chamam de vagabundo,

Se alinhasse a político, ele é um ícone,

A sensibilidade do professor, vai se perder,

Ensina-se pessoas fracas para debater;

(Data: 15 de Novembro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2