O divisor de águas

Os olhares não se cruzam mais,

Qualquer um pode ser o inimigo.

São diferentes os ideais

Dos que convivem no mesmo abrigo.

Pessoas familiares;

Agora, não passam de desconhecidos.

“Quem é esse o qual convivo?”

Implantaram o medo,

A desconfiança.

É só desespero,

Ou insegurança?

Cabeças baixas

Por receio.

É o que resta ou que sobra?

Somos massa de manobra,

Ou obra de manuseio?

Não creio!

Parece até devaneio.

Conseguiram nos separar irmãos,

Com uma densa neblina

De incertezas.

Abrir os olhos parece em vão,

E por trás das cortinas,

Nos manipulam com destreza.

“Em contrapartida um mar de certezas”

Uma fumaça cinza e sufocante,

Impedem quaisquer

Que tentem encontrar o caminho.

Afastam-se do seu semelhante

Por que quer,

E reclamam estar sozinhos.

Fumaça densa e cinzenta.

E onde há fumaça há fogo.

E à pouco

Acenderam em nós

Uma vontade de violência.

Decadência.

As realidades são tão contrastantes assim?

Talvez seja, mas tem quer ser assim?

"Matar aqueles que morreram por mim"

É o fim?

A fagulha que faltava pro estopim!

Uns gritam e ninguém ouve.

Uns se calam e ninguém se comove.

O silêncio é ensurdecedor.

E ninguém sente a mesma dor.

Ninguém sabe o lado que escolheu,

Ao certo.

Mas sentem que algo se perdeu,

Ali perto.

"Cavando fundo, procurando água no deserto"

O clima é de luto,

Não há o que comemorar.

É um "abrir mão" daquilo que luto,

Sem ao menos ter á que lutar.

David Wanes
Enviado por David Wanes em 17/12/2018
Código do texto: T6529125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.