Cadê A Marielle Que Estava Aqui?

Algumas tragédias acontecem para nos lembrar,

Do quanto a falta de empatia vai nos matando,

Diminuir e desmerecer as dores dos outros,

Lutamos pelo nosso, por quê não pelos outros?

É um fardo pesado? Imagina uma luta de poucos;

Nós pregamos uma melhoria na educação,

Porém educar não é só matricular as crianças,

Não é só fazê-las aprender calcular e escrever,

Ensinar empatia e gentileza, ser menos desigual,

Temos sido exemplos falhos para nova geração;

Gritam nomes de outras vítimas, a mesma tragédia,

Tentando abafar uns nomes e exaltar outros,

Uma briga de braço partidária, partida já partida,

O sofrimento é o mesmo e as vítimas diferentes,

Desmerecem e fazem graça como selvagens;

Cadê a Marielle que estava aqui?

Lutamos pelo que acontece em nosso quintal,

Das coisas fora dele, pouquíssimo ligamos,

O que tá fora do quintal, dos limites, do pais,

Gente em risco, sumindo, se escondendo,

Por que ficamos em casa tão tranquilos?

É para diminuir a dor? Se não doeria para sempre,

Diminuímos as dores alheias até sentir a nossa,

Os nossos interesses, nossos egos, nosso mal,

Nossa indiferença mata mais que exércitos,

Corpos são enterrados, nossa alma apodrece;

Quem vai consolar suas mães? Eles tem alguém,

Lutando por um mundo justo sendo injusto,

Calam nossa voz, riem das nossas mãos juntas,

Quantas guerras e ditaduras até nos lembrar,

Que somos um povo, um mundo, um choro;

(Data: 19 de Novembro de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2